08/01 – Canucks vs Red Wings   3 comments

Boa Tarde!!!

Um sábado a noite e uma derrota no shootout para o Red Wings na Rogers Arena, os Canucks fizeram tudo certo nos 65 minutes antes do shootout mas não conseguiu parar o Detroit que agora está a um ponto atrás do Vancouver.

A derrota parou uma sequência de 8 vitórias e uma sequência de 6 vitórias em casa, mas todos os jogadores ficaram positivos pois foi o terceiro jogo em quatro noites.

Após um primeiro período sem nenhum gol marcado, Daniel Sedin colocou os Canucks a frente com um gol no PP no segundo período. Vancouver liderou a placar até a resposta do Detroit que aconteceu aos 0:42 do terceiro período marcado por Johan Frenzen.

A partir daí foi Roberto Luongo contra Jimmy Howard com os dois goleiros fazendo muitas defesas difíceis e forçando o overtime e eventualmente um shootout. Jiri Hudler foi o único que marcou gol no shootout; Jeff Tambellini, Ryan Kesley e Daniel Sedin foram todos parados em suas tentativas.

Pode servir de consolo para Vancouver o fato deles terem disparado 35 de 33 chutes do começo ao fim. Howard recebeu 15 chutes no terceiro período e no OT, incluindo um belo chute de Henrik Sedin que ele agarrou com suas luvas. Ela foi parecida com a defesa feita depois do chute de Daniel no começo do primeiro período.

Ryan Kesler tem 6 assistências contra o Detroit nessa temporada; esta foi o terceiro encontro de quatro entre os dois times e foi o primeiro com vitória do time visitante; depois de 41 jogos, Manny Malhotra tem 30.5% dos faceoffs do Vancouver.